Heimspiel Achtelfinale im Kreispokal

II. Herren - 3. Kreisklasse 03.10.2024

Gegner: Bodenburg/Sehlem aus der 1. Kreisklasse B

Bei gutem Wetter erwischten die Gäste den besseren Start und bekamen durch eine Unstimmigkeit in der Abwehr einen Foulelfmeter zugesprochen.
Diesen verwandelten die Gäste zum 0:1 (7. Minute).

Tuspo Schliekum II ließ sich davon jedoch nicht beeindrucken und holte selbst einen Foulelfmeter heraus. Leider wurde dieser Elfmeter von Selim Akyildiz nicht verwandelt.
Der verschossene Elfmeter ließ Selim jedoch nicht kalt, und nach einem guten Zusammenspiel über Imad Saadun, Milad Dalaf und Mazlum Alp traf er zum Ausgleich: 1:1 (33. Minute).

Beide Mannschaften, sowohl die Gäste als auch Tuspo Schliekum, kamen noch zu weiteren Möglichkeiten vor der Halbzeit. Bodenburg/Sehlem erwischte eine sehr gute Phase und erzielte innerhalb weniger Minuten vor der Halbzeit drei weitere Tore. In dieser Phase sah unsere Abwehr leider nicht gut aus und war völlig von der Rolle. Die Fehler wurden eiskalt bestraft. (35., 42., 45. Minute)

Kurz vor der Halbzeit gab es dann noch eine unglückliche Gelb-Rote Karte für Schliekum.
Halbzeitstand: 1:4 für die Gäste aus Bodenburg.

In der Halbzeitpause wurde ein neuer Spielplan aufgestellt und frische Kräfte mit Naufal, Ahmet und Quinn, der nach einer längeren Verletzungspause sein Comeback feierte, eingewechselt.

Die zweite Halbzeit war dann völlig verrückt: Schliekum stand defensiv gut und versuchte durch schnelles Angriffsspiel über Hassan, Imad und Selim zum Abschluss zu kommen. Tobias, der den angeschlagenen Abdul im Tor vertreten musste, machte seine Aufgabe stark und leitete mit einem langen Abschlag auf Hassan eine wahre Aufholjagd in Unterzahl ein.

Hassan vollendete zum 2:4 (47. Minute) und stellte den Anschluss her. Nach einem Foul im Strafraum an Imad gab es die nächste Gelegenheit, weiter heranzukommen. Der fällige Elfmeter wurde ohne Probleme vom gefoulten Imad selbst zum 3:4 verwandelt (58. Minute).

Die Mannschaft von Harun Kayikci kam immer wieder durch starke Konter und schnelles Angriffsspiel über Hassan, Imad und Naufal zu Chancen. In der 74. Minute wurde Hassan im Strafraum zu Fall gebracht, und den Elfmeter verwandelte Imad erneut souverän zum 4:4 (75. Minute) Ausgleich.

Bodenburg kam nach dem 4:4 noch zu guten Offensivaktionen, doch diese wurden durch Quinn, Kadir und Schlussmann Tobias vereitelt.

In der 88. Minute gelang Imad dann ein Geniestreich: Er sah, dass der Torwart zu weit vor dem Tor stand, und zog aus 40 Metern ab. Der Ball prallte an die Latte, wurde aber vom stark mitgelaufenen Selim zum 5:4 (88. Minute) eingeschoben.

Unglaublich, und das in Unterzahl! Zum ersten Mal in diesem Spiel ging Tuspo Schliekum II in Führung. Die Gäste aus Bodenburg konnten kaum fassen, in welchem "falschen Film" sie sich befanden.
Dieser Kampf von jedem einzelnen Spieler auf und neben dem Platz wurde dann durch ein großartiges Solo von Hassan zum 6:4 (90. Minute) belohnt.
Wir gewinnen in Unterzahl und drehen ein völlig verrücktes Spiel mit zwei komplett unterschiedlichen Halbzeiten. Verdient stehen wir im Viertelfinale des Kreispokals.

Dieses Spiel geht in die Geschichtsbücher ein!
Am Ende bedankten wir uns beim fairen Gegner und der Einzug in die nächste Runde wurde ausgelassen gefeiert.

Am Sonntag geht es weiter um 15 Uhr in Schellerten.