2. Herren holt sich den Fußballstadtpokal

II. Herren - 3. Kreisklasse 28.07.2024

Partie von hohem Niveau

Die TuSpo Schliekum sicherte sich den Sarstedter Fußballstadtpokal mit einem spannenden 3:2-Sieg gegen den Titelverteidiger FC Ruthe. In einer hochklassigen Partie präsentierten sich beide Mannschaften von ihrer besten Seite. Bereits nach fünf Minuten hatte Alan Cangir die Chance, den FC Ruthe in Führung zu bringen, verfehlte jedoch das Tor von Abdul Mhirs. Auf der anderen Seite musste FC-Torwart Lars Ringwelski nach 13 Minuten dreimal spektakulär eingreifen, um die besten Chancen der TuSpo Schliekum zu vereiteln. Abdul Mhirs zeigte ebenfalls eine herausragende Parade bei einem Freistoß von Alexander Haberstroh.

In der 37. Minute nutzte Hassan Jaber einen schnellen Konter zur 1:0-Führung für die TuSpo. Kurz vor der Pause vergab Mohammad Al Mafalani in der 41. Minute eine weitere Möglichkeit, die Führung auszubauen. Mit dem einsetzenden Regen nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel deutlich schneller und unberechenbarer. Alexander Haberstroh erzielte in der 46. Minute den Ausgleich zum 1:1. Trotz der Strapazen des Halbfinales vom Vortag (1:0 gegen den VfL Giften) zeigte der FC Ruthe vollen Einsatz.

Die TuSpo Schliekum erwies sich jedoch als effektiver vor dem Tor. Peman Cangir nutzte seine Chancen in der 62. und 72. Minute und erhöhte auf 3:1. Der FC Ruthe gab nicht auf und drängte auf den Anschlusstreffer, der jedoch erst in der Nachspielzeit durch Sinan Yilmaz gelang. Fast wäre noch der Ausgleich gefallen, doch Abdul Mhirs rettete mit einer Glanzparade den Sieg gegen einen Schuss von Serhat Yilmaz.

Am Ende konnte Bürgermeisterin Heike Brennecke den Siegerpokal an das torgefährlichste und effektivste Team überreichen. In den Platzierungsspielen sicherte sich der 1. FC Sarstedt mit einem 5:4 gegen den VfL Giften den dritten Platz, während der TV Deutsche Eiche Hotteln mit einem 7:2 gegen den TSV Heisede den fünften Platz belegte.