Starker 2.Platz beim Kehrwiedercup erreicht

I. Herren - Bezirksliga-Team 23.07.2023

Tuspo erreicht einen sensationellen 2. Platz beim Kehrwiedercup

In den letzten 9 Tagen war unsere Erste beim Kehrwiedercup am Start. Die Vorrunde wurde souverän mit 2 Siegen gegen den SC Harsum (2:1) und SSV Förste (4:1) sowie einem Unentschieden gegen Gastgeber TuS Hasede (0:0) als Tabellenerster abgeschlossen. Im Viertelfinale wartete de SV Einum der 2:1 bezwungen wurde. Das Ergebnis täuscht ein wenig über das überlegen geführte Spiel hinweg. Der Sieg war zu keiner Zeit in Gefahr. Im Halbfinale am Freitag wartete wieder der Gastgeber TuS Hasede. Der Heimvorteil machte sich bemerkbar, so dass es nach einem 1:1 nach regulärer Spielzeit ins Elfmeterschießen ging. Torwart Louis Klauck hielt den letzten Elfmeter, so dass die Tuspo verdient ins Finale einzog.

Am heutigen Samstag ging es dann im Finale gegen den großen Favoriten aus der Landesliga SV Bavenstedt. Bavenstedt war von Anfang an optisch überlegen ohne wirkliche Torgefahr auszustrahlen. Kapitän Daniel Bothe organisierte die Abwehr überragend. Die Tuspo war stets gefährlich. In der 14. Minute war es dann so weit: Adris Jankir erzielte mit dem schönsten Turniertreffer das 1:0. Von der Mittellinie flog der Ball, über dem zu weit vor dem Tor postierten Keeper der Bavenstedter, unter die Latte ins Tor. Der große Favorit wr sichtlich geschockt. In der 35. Minute war es Bienvenange Mbuluku der per Kopf das nicht unverdiente 2:0 erzielte. Kurz darauf die Riesenchance zum 3:0. Younes Otte tankte sich durch und spielte im richtigen Moment Idris Jankir frei, der allein vorm Torwart auftauchte, dieser vereitelte mit einer Glanztat das vermutlich vorentscheidende Tor. Kurz darauf verletzte sich leider Idris Jankir und konnte nicht mehr weitermachen. Dieser herbe Verlust machte sich bemerkbar und es kam zu einem Bruch im Spiel. Kurz vor der Halbzeit erzielte der SVB den Anschlusstreffer. Direkt nach dem Pausentee mussten sogar der Ausgleich geschluckt werden. Danach stabilisierte sich das Spiel von Schliekum wieder und der Landesligist kam kaum zu Chancen und wenn doch war der aufmerksame Keeper Louis Klauck zur Stelle. Als sich alle schon auf ein weiteres Elfmeterschießen eingestellt haben, passierte es doch noch. Nach einem Stellungsfehler war ein Angreifer des SVB plötzlich blank vor dem Torwart und nutze die Chance mit einem Lupfer. Louis Klauck war zwar noch am Ball, konnte ihn aber nicht mehr über das Tor lenken. Kurz darauf wurde das Spiel abgepfiffen.

Die Niederlage ist sicherlich etwas unglücklich, aber auf die gezeigte Leistung kann man stolz sein. Man bewegte sich mit einem klassenhöheren Gegner auf Augenhöhe. Die Leistung ist gar nicht hoch genug zu bewerten, standen beim Schlusspfiff mit Louis Klauck, Younes Otte, Lasse Gutzeit und Leon Swientek 4 Spieler auf dem Feld, die noch ein Jahr A-Jugend spielen.

Des Weiteren spielten während des Turniers mit Vincent Klahr, Peman Gangir, Muzzammil Awali und Guliano Berei 4 weitere Akteure, die letztes Jahr noch A-Jugend gespielt haben und in ihre erste Herrensaison gehen.

Die neue Saison wird sicherlich spannend und wir können nur empfehlen das junge Team mit zahlreichen Zuschauern zu unterstützen.